Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 07:36   #9
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Алкогольные коктейли

8) Слоистые коктейли (Rainbow)

По своему составу слоистые коктейли относятся к крепким возбуждающим аппетит коктейлям. Ингредиенты для таких коктейлей должны быть контрастными по цвету и располагаться слоями. Они не смешиваются. Слоистые коктейли называют также «коктейлями-парадоксами», так как могут сочетать в себе самые необычные оттенки. Именно разноцветная многослойность коктейля делает его таким привлекательным. Чтобы сделать слои более отчетливыми, бокал следует поставить в холодильник на 20-30 минут. Вначале наливается тяжелый густой ликер, далее по лезвию ножа наливают напиток с высоким содержанием спита (коньяк). Главный секрет приготовления заключается в правильном подборе компонентов, а также в их умелом чередовании. Каждый последующий ингредиент должен быть легче по удельному весу. Последним слоем могут выступать бренди, виски, водка, джин, ром, горькие настойки, а также сливки, молоко или различные соки. Удельный вес напитка определяется содержанием в нем сахара. Если расположить все алкогольные напитки в один ряд по убыванию, то получится следующее: сироп – крем – десертный ликер – крепкий ликер – пунш – наливка – десертные напитки – сладкие настойки – аперитив – полусладкие настойки – биттеры – водка – коньяк – джин – виски.

Пить слоистые коктейли следует одним глотком, стараясь не перемешивать ингредиенты.

Существуют и другие виды коктейлей:

Джулепы (Julep) – коктейли на основе свежей мяты, состоящий из крепкого алкогольного напитка, сахарного и мятного сиропа. Их можно разбавлять содовой или минеральной водой.

Хайболл (Highbal) – любой алкогольный напиток, разбавленный минеральной водой, соком, содовой или шампанским.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата