Re: Грибы
Мясо с шампиньонами от Конфеты
Чуть замороженную говядину нарезаем тонкими (очень тонкими) пластинками (примерно 3х3 см), в вок (китайская сковорода-кастрюля) наливаем немного соевого соуса, как закипит бросаем пару зубчиков чеснока (не режем, просто раздавить боковой поверхностью ножа) и если есть маленький кусочек имбиря. Затем погружаем пластинки говядины, ставим на маленький огонь, пусть тушиться 15-25 минут, пока не станем мягким, в процессе можно добавить немного воды.
Подготавливаем остальные ингредиенты: грибы — я беру резанные и замороженные шампиньоны; репчатый лук — нарезаем крупными (потолще) полукольцами; болгарский перец — я беру замороженный длинными дольками разноцветный. Все продукты почти в одинаковом количестве.
По готовности мяса бросаем шампиньоны, мешаем, ждем, чтобы грибы стали мягкими и все блюдо закипело, затем кидаем перец и лук. Перемешиваем, не ждем долго, лук должен быть немного хрустящим, а перец не потерять цвета, но и не быть замороженным, по надобности можно добавить еще соевого соуса, черного перца, кориандра.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|