Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 08:42   #5
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Суши и роллы

Суши от Паджеро

Для начала лично я собираю следующий набор продуктов.

Рис для суши,
сушёные водоросли (нори),
крупные креветки,
сёмгу слабой соли (лучше приготовить самому)
васаби
маринованый имбирь
кунжут
майонез
соевый соус
рисовый уксус
свежий огурец
морковь по корейски.

Не полный стакан риса хорошенечко промывается. Сначала вода будет почти белой. Рис нужно немного сжимать в руке что бы отделились лишние шкурки. Грязная вода сливается до тех пор пока не станет прозрачной.
Затем вымытый рис заливается примерно полуторами стаканми воды. Ставиться на большой огонь. Закипает сие очень быстро и варится примерно 10-12 минут. Когда вода почти вся выкипит, надо убавить огонь до минимума и подержать ещё пару минут непременно перемешивая что бы рис не подгорел. Затем кастрюлька снимается с огня и накрывается полотенцем. Ещё 15 минут рис настаивается.
Пока готовиться рис готовим для него заправку. Для нашего колличества риса берём 30 -40 мл рисового соуса , смешиваем с 20г сахара и 10 г соли.
Затем аккуратно выливаем заправку в тёплый рис и тщательно но бережно перемешиваем.

Суши лучше всего готовить пока рис ещё тёплый. По этому не раздумываем долго .
Берём листы нори. Раскладываем на них рис ровным слоем оставляя один краешек свободным по всей длинне. Это поможет лучше завернуть ролы.

Теперь посередине раскладываем начинку.

Я кладу в одни - ролы креветки, кунжут, васаби, огурец

В другие - рыбу, морковь, майонез, маринованный имбирь .

Короче каждый на свой вкус. Для ребёнка конечно вместо васаби я использую майонез

Теперь заворачиваем ролы. Для заворачивания используют специальные коврики. Мне они не нужны. И без этого нормально заворачивается.

Получилось нечто в этом виде

Далее острым ножом нарезаем.

Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата