Тема: Салаты
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 23:30   #18
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
По умолчанию Re: Салаты

Суси-торт от Stilna

-Рис, приготовленный как для суши
-Малосольная красная рыба (кета или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г
- Яйцо 2шт (из них делаем блин)
-Крабовое мясо 100 г (можно палочки крабовые)
-Майонез 3-4 ст.л.
-Васаби (по желанию) 1-2 ч.л.
-Авокадо спелый 1 шт.

Пока варится рис, подготовим остальные составные.
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой "лапшой"
-Крабовое мясо разделить на волокна руками
-Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. (Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками).
-Смешать майонез с васаби (я не добавляю вассаби, не все острое любят)

Собираем тортик, начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой тонко порезанной рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабов.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить авокадо (или огурец)
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой

Под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился!
Обмакивать каждый кусочек как обычные суши в соус и вот тут по желанию вассаби.

__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата