Re: Бутерброды
Профитроли от Klimova
Профитроли-это те же эклеры.если кто готовил,только маленькие,еще здорово вместо начинки- красную икру со сливочным маслом...Разрезать профитрольку горизонтально,заполнить начинкой и закрыть-на столе смотрится красиво и сочетание заварного теста с икрой...
Профитроли от Melifaro
Мука 250гр Вода200гр,масло слив 100гр.щепотка соли,7 яиц...В кипящую воду с солью всыпать муку ,с маслом и вымешивать на малом огне ,лучше деревянной ложкой до состояния,когда тесто отделяется от кастрюли,выкладываем в миску и взбиваем,добавляем яйца по одному,когда слегка остынет..... Тесто должно быть блестящим и текучим.... Выпекаем на смазанном протвине или промасленной бумаге,тем 220,25,20 минут,выложить можно шприцем или чайной ложечкой,расстояние должно быть приличное,так,как увеличиваются в размере сильно пироженки....Когда поднимутся и станут золотистыми вытаскивать,они должны быть пустыми внутри и легкими...
Добавление к профитролям от Конфеты
Готовили эклеры, первый раз пробно по данному рецепту, получились вкусные, но не очень красивые, рецептуру соблюла полностью, все хе, как потом поняла, надо было муки еще добавить, второй раз, собственно, к новогоднему столу, получилось очень вкусно и красиво, тем более, что начинял мастер *rose* икрой и салатом)
итак, воду 200 грам, заменили на молоко+вода по 125 мл и яйца вводила в меньшем количестве, начала от трех, потом по консистенции теста, закончила 5ю) а так все в остальном так же, очень вкусно, спасибо Климовой за идею, радуйте нас своими рецептами в Новом Году!
пысы на очереди вепрево колено))
И еще от Мелифаро
эклерчики получились вкусными,а красивыми они получились когда нам добрый люди подсказали,что их надо из пакета на противень чпокать,такими вот кругляшочками,тогда они получились шариками,верхушка срезалась,туда закладывалось стружка сливочного масла и пару ложек икры)) ну этоо просто отпад был)
и от Климовой
А эклеры я ложкой выкладываю-мне даже нравится форма не правильная,главное-консистенция и одинаковая мерность-ну ложка тоесть....
Чтоб эклерчики маленькими были-нужно чайной ложкой выкладывать и даже пол ложечки... Шприц,мешок специальный,эт -конечно удобно.но в жизни всегда есть место подвигу и можно придумать что угодно и где угодно...вобще профитрольки можно с любой начинкой-я с сырным суфле еще люблю,а дочка любит со взбитыми сливками...
и от Конфеты
я вместо шприца, как то бумагу использовала пергаментную и простую, просто дырочку срезаешь и все, в такие моменты думаю, блин надо уж купить этот набор, с разными насадками, но проходит время готовки и все забывается)) вспоминаю, только при очередных траблах)