Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014, 23:56   #9
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Бутерброды

Шаурма невредная от Саньки

Берем лаваш (питу), разворачиваем. Поскольку они очень большие, можно разрезать пополам и вместо одного большого сделать два поменьше.
"Рабочая поверхность" - верхние две трети лаваша, с отступлением от боковых краев.

Лаваш покрываем тонким слоем соуса, а сверху - в любом порядке, слоями, ингредиенты (сразу все вовсе необязательно, можно что-то исключить, но хорошо бы, чтобы не менее четырех было):

салат из свежей капусты (можно купить готовый, если поблизости есть приличная Кулинария) или мелко порубленный пекинский салат
колбаса (обычная вареная, но! Лучше, чтобы колбаса была замороженной. В принципе, можно кусь колбасы грамм в 200 закинуть в морозилку, сняв с нее оболочку и шкурку, если та слишком плотная, 200 грамм хватит не на один раз) натирается на мелкой терке
мелко порубленная зелень, включая зеленый лук
тертый на крупной терке огурец
на любителя - мелко порубленный репчатый лук, тертая морковь, тертый сыр (можно замороженный плавленный).
Туда же можно помидоры (шкурку снять, обварив кипятком, и резать мелко), редьку (я предпочитаю зеленую).

Ну и - что в голову придет из овощей, смысл понятен. Сверху еще немного соуса, заворачиваем и жуем.

Удивительно, но эта штучка получается вкуснее просто салата из тех же ингредиентов.

Варианты соуса - майонез, кетчуп, майонез с кетчупом, горчица, горчица с майонезом, васаби, сливочно-чесночный, сырный и тыпы

То же самое можно делать в сладком варианте - тогда трем фрукты: яблоки-груши, персики-абрикосы, бананы, киви - что угодно. Но тут уже без колбасы и сыра, а соус делаем сладкий на базе какого-то фрукта
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата