Re: Птица
Галантин от Саньки
С курицы аккуратно снимается шкура. Мясо отделяется от костей и мелко рубится (но не на мясорубке, а ножом).
Добавить в фарш истолченые грецкие орехи, чуточку муската и порубленный омлет из пары яиц. Соль, перец, специи - по вкусу. Немного зелени.
Фарш завернуть в шкурку, затем - в марлю, перевязать ниткой и варить до готовности.
После варки можно под прессом придать форму.
Употребляется в холодном виде. Перед подачей нарезается ломтиками как колбаса.
Можно не варить, а запечь в духовке. Можно к фаршу прибавить еще что-то - оливки, например и тыды
Шкурку снять целиком:
Курица должна быть полностью размороженной, при съеме шкурки помогаешь аккуратно маленьким ножичком с острым концом - подрезая им пленочки. Снимать начинать надо сверху. Делаешь полный надрез на крыльях - там, где место пошире, снимаешь шкурку с крыльев, как рубашку. Ну и потом вниз - как комбинезон. По пузу, естественно, длинный надрез сверху до низу
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|