Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 00:28   #2
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Супы

Солянка от Ункауф

1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр, по 200 гр всяких сосисок-колбасок (я готовлю солянку в дни "очистки холодильника" - все равно остается что-то из колбасно-мясного, то, что было выкинуть жалко и отправлялось по кусочку в морозилку), крупные соленые огурцы - 5 шт., пару картофелин (не использую, не люблю картофель в супе), немного каперсов (столовую ложку) - если есть, большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 4 средних помидора, острый красный перец, банку консервированных в собственном соку томатов, зелень, соль, перец, оливковое масло.
Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко нарезанной грудинкой до румяности,
добавляем лук и чеснок - обжариваем, режем кубиками огурцы, помидоры, и всякие колбаски-сосиски,
добавляем вначале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять.

В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю (или мелко режем). Тушим минут десять.
Далее колбаски. Острый перец. Минут пять.
Заливаем горячей водой и на небольшом огне на двадцать минут.
Солим, перчим, зелень. Закрываем крышкой и даем потомится) готово!)
Вообще, по классике жанра, солянку хорошо подавать на второй день после варки - она вкуснее, но, увы, такое редко случается)
по тарелкам: добавляем дольку лимона, свежую зелень и сметану.
Многие добавляют маслины-оливки))
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата