Re: Супы
Уха от Конфеты
вкусная уха получается из красной рыбы, из головы семги и хвоста, так же из щуки, но надо нюхать конечно же, что бы не было запаха,.
А так все как обычно:
-картошка(целая, потом готовую выловишь, разомнешь вилкой)
-лук,морковка обжаренные(лук-полукольца, не толстые, морковка кругляшки,если толстая морковка, то тоже пополам)
-пшено(не переборщи)
-лавровый лист
рыбу закладываешь, когда картошка, почти готова, она быстро варится,
и в конце зелень. петрушка и укроп
Дополнение от Кьянти
Зачем в уху, простите. пшено? Настоящая уха варится из разной мелкой и крупной рыбы, да и с пряностями поаккуратнее.. Главное в ухе - вкус и запах - рыыбыы. Много лет ездила на Волгу. там даже картошку в уху не клали рыбаки.
Дополнение от RangeRover
По нормальному если, то сначала варят рыбную мелочь, выкидывают. Затем покрупнее, в том же бульоне. Вынимают, закладывают морковь , лук, и крупный кусок осетрины. В конце - 50 гр водки. Ну и слегонца перца и лаврушки. Это и есть тройная царская уха. В Москве такую сложно приготовить.
Потому твой рецепт конечно самый приемлемый исходя из ситуации. С другой стороны, сейчас любые продукты есть в продаже. :)
Ну скажи мне - ну на фига лимон в уху ???
Вот наши предки, варившие из века в век рыбу, клали туда лимоны? :D
Сейчас вот и с шашлыком извращения напридумали, а между тем чабаны всегда брали только мясо, лук и травы, и никаких кефиров, майонезов, и лимонов
Дополнение от RangeRover
По нормальному если, то сначала варят рыбную мелочь, выкидывают. Затем покрупнее, в том же бульоне. Вынимают, закладывают морковь , лук, и крупный кусок осетрины. В конце - 50 гр водки. Ну и слегонца перца и лаврушки. Это и есть тройная царская уха. В Москве такую сложно приготовить.
Потому твой рецепт конечно самый приемлемый исходя из ситуации. С другой стороны, сейчас любые продукты есть в продаже. :)
Ну скажи мне - ну на фига лимон в уху ???
Вот наши предки, варившие из века в век рыбу, клали туда лимоны? :D
Сейчас вот и с шашлыком извращения напридумали, а между тем чабаны всегда брали только мясо, лук и травы, и никаких кефиров, майонезов, и лимонов
Дополнение от сэра Мелифаро
А так да,на тройном бульоне прикольно,я всегда стараюсь мелочи наловить для первого,второго бульона,(можно в марле варить,можно потом осветлять белком),потом крупную просто кусками в бульон сгружаешь и будет тебе счастье) и я люблю еще,когда уха с манкой)) а лимон еще ни одну уху не испортил. ИМХО)