Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 00:34   #11
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Супы

Борщ от сэра Мелифаро

За три дня до готовки борща берем две свеклы,трем или мелко режем,водой заливаем,два литра,три ложки сахара,корочку черного хлеба и в теплое место на три дня.

Мозговую,разрубленную кость с мясом заливаем холодной водой,доводим до кипения. Вынимаем,промываем,опять заливаем водой,доводим до кипения, снимаем пену.Солим.Закидываем два перца - острый стручок и болгарский,луковицу в шелухе,перец горошек и лавровый лист. Ставим на очень медленный огонь на два-три часа.

Вынимаем мясо,перец и лук. Трем картошку мелко,пару небольших штук,отправляем а борщ.10 минут. Затем капусту,10 минут. За это время,на разных сковородках обжариваем лук,до золотистого цвета.,морковку обжариваем и тушим с сельдереем,помидоры обдаем кипятком,снимаем шкурку и прокручиваем через мясорубку или в блендере.

Добавляем морковь 5 минут,лук 5 минут,помидоры 5 минут. Пока все это добавляется режем ( а не трем) свеклу мелко,заливаем водой,давим лимон туда,или добавляем уксус,добавляем сахар,тушим минут 20.

Закладываем картофель,нормально нарезанный для борща,брусочками или как кто любит.Провариваем 10 минут.
Запускаем в борщ свеклу.Доливаем все свекольным квасом.Добавляем сахар,соль по вкусу. Варим 10 минут.
Обжариваем муку на масле до красного цвета,разводим водой,делаем соус. Запускаем в суп.еще минут 5.
Закладываем мясо,порубленное на куски.
Вареное яичко трем меленько. Сало режем очень мелко,мнем в ступе с чесноком,черным перцем,гвоздикой,душистым горошком. Все это отправляется в борщ,добавляются сухие травы по вкусу,паприка,красный перец, закрывается и оставляется на 20 минут в теплую духовку.

Борщ получается охрененно красного,даже бордового цвета,про аромат и вкус я молчу.

Сметана и пампушки с чесноком были бы идеальной компанией) сто грамм тоже приветствуются)
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Winter (16.09.2015), Базинга! (07.04.2014)