Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 00:37   #3
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: О травах и специях

Имбирь.

Вершки и корешки.
Собственно, вершки здесь приведены только красоты ради, так как для еды непригодны. Почему - не знаю, сама их не пробовала.
Свежий и сушеный корень имбиря вкус имеет жгуче острый, резкий, парфюмерный. Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, рыбы; салатах; десертах.

Молодой маринованный корень имбиря (Гари, именно тот, который называют "имбирь для суши") - вкус имеет острый (слегка жгучий), сладкий. Маринуется он в белом рисовом или сливовом уксусе, с добавлением сахара и соли. По структуре - нежные, хрустящие и тонкие ломтики, без выраженной волокнистости. Его нежно-розовый цвет - следствие реакции антоцианов(содержащихся только в молодых корневищах) и уксусной кислоты. В случае, если корень слегка перележал, без красителей он будет желтовато-белым. В азиатских странах такой вид имбиря применяется, в основном, как раз для "очистки вкусовых рецепторов" между приёмом разного вида суши, роллов, кимбап и пр.

Зрелый (чаще прошлогодний) маринованный корень имбиря (Бени-сёга, Beni Shoga) - вкус имеет, в общем, тот же что и Гари, но очень сильно отличается от него по структуре, за счёт сильной волокнистости. Маринуется он в мирине и уксусе, с сахаром и солью. Красный (пурпурный, красно-оранжевый или морковный) цвет он приобретает за счет того, что уксус, используемый в маринаде - именно красный, сливовый или рисовый. В азиатских странах подаётся к мясу, лапше, и прочим блюдам, (как у нас подаются разнообразные соленья) и никогда не подаётся к роллам и суши.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата