Re: О травах и специях
Мускатный орех.
 В кулинарии используют как сам мускатный орех, так и "мускатный цвет" (высушенный околоплодник).
Вкус: жгуче-пряный. Придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Но будьте внимательны, за счет содержания в нём миристицина, мускатный орех обладает психоактивными свойствами, не говоря уже об уйме побочных эффектов при передозировке. Так что - главное не переборщить!
Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса и морепродуктов; салатах; десертах. Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|