Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 00:43   #8
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,227
По умолчанию Re: Мясные горячие блюда

Ленивые голубцы

500 г фарша,
1/3 часть небольшого кочана капусты,
1 яйцо,
1 морковь,
1 лук,
1 зубчик чеснока,
300 г мягкого творожка,
3 ч.л. крахмала,
соль, перец, травы.


Для гарнира:
Немного цветной капусты,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ч.л. соуса (йогурт, горчица, соль),
1 яйцо.

Меленько режем капусту.
В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, половину измельченной луковицы.
Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки.
Жарим наших «голубчиков» практически до состояния готовности (сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой) БЕЗ МАСЛА.

В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук оставшийся меленько режем.
Жарим лук с морковью с капелькой масла.
Добавляем творог, разведенный водой, следом крахмал, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум.

Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 (а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть.

Для гарнира отвариваем цветную капусту, сливаем в чашку воду от варки, толчем капусту, добавляем отруби, разбавляем отваром, добавляем яйцо и соус
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка

Последний раз редактировалось Ukka; 11.08.2014 в 17:46.
Санька вне форума   Цитата