Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 00:46   #11
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Мясные горячие блюда

Бургундская говядина от Klimova

рецепт -имеет секрет в маринаде Значит говядина...Я мариную только в красном вине ,залезла даже в интернет-бургундское бывает и игристое и белое....Ну ладно...Это французский рецепт....

Мясо нужно нарезать крупным куском-5 на 5 где то см....Это шея или лопатка.... Маринуется в красном вине,нарезанном луке,перец горошком,гвоздика,лук порей,базилик...Я гвоздику,порей не люблю....Вот в таком маринаде-лучше сутки,можно ночь...

Потом мясо слегка обжарить в слив.масле.Овощи из маринада выбросить,маринад слить.... Лук нарезать и поджарить с нарезанным беконом,соединить с морковью,нарезанной кружками,нарезанным луком,поджарить слегка,соединить с мясом,слегка присыпать мукой,залить маринадом и тушить часа три,три с половиной..

За час до готовности добавить крупно порезанный картофель,за двадцать минут добавить поджаренные в сливочном масле шампиньоны .Травки и специи-по вкусу,кто любит... Я,так везде чеснок и розмарин,тут в принципе в оригинальном рецепте только базилик и тимьян с луком пореем..Долго,но не очень сложно....

Вино должно быть такое,которое и сами сможете пить...Овощей должно быть много...Есть рецепт с томатом,мне не нравится.

Дополнения

Сэр Мелифаро: получиться должно какой консистенции? сколько берется вина на..ну допустим кг мяса,при тушении подливать или лучше сразу в болшЕе количества вина закладывать? еще я слышала.что прикол бургундской говядины особые жемчужные луковички. Маленькие луковички как то обжаривают до прозрачного состояния...про это что скажете?

Klimova: Я на луковичках не заморачиваюсь... Можете выбрать мелкие и поджарить в масле. Вина бутылку-не меньше... Мясо даст сок и если даже мяса много,оно нарезанно и пропитается....Консистенция-мясо и овощи с соусом,не картофель тушеный с мясом....

Сэр Мелифаро: а можно без картофеля? или это уже не то?

Klimova

Пардон,самое главное не написала-тушится в духовке,где то180 200 темп... а луковички вы не найдете,это кажется лук пашот....Короче мелкие выбрать,поджарить в большом количестве масла и добавить уже вместе с грибами...Можно картофель добавить уже жаренный отдельно...Рецептов много,можно мясо и не мариновать,но тогда будет вкус иной....

Да,можно,это же мясо,а не картофель по бургундски,можно с картофельным пюре подавать,я так где то видела....Можно добавиь бульон мясной или куринный,если покажется вкус кислым или выкипит маринад,его покажется мало....

Сэр Мелифаро: т.е. тушить в духовке? если добавлять шалот надо ли резанный лук тогда,как в первом рецепте с беконом?
картофель,наверное вообще не буду добавлять.ну его) мясо правит миром!

Klimova: Вы будете искать этот лучок?Лук тушится с морковью и мясом,а часть лука с беконом жарится и в кучу...Жемчужный этот жарится отдельно и с грибами в последнюю очередь добавляется......

Сэр Мелифаро:а не подойдет мелкий лук-севок? уж если я заморочусь,так по полной программе)

Klimova: Я про него и подумала... Если будете лук порей добавлять-то там только белую его часть нарезать соломкой и тушить вместе со всеми овощами..

Конфета: севок отличается от лука шалота, севок, это обычный лук, только маленький, а шалот, он сладковатый и не забивае вкус основного продукта, в нашем случае мяса) так что, севок, даст чисто визуальный эффект, но не вкусовой)
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата