Тема: Крупы
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 01:49   #2
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,240
По умолчанию Re: Крупы

Варка рассыпчатого риса от Siyaniye

Два момента важны)) Первый - рис. Круглый часто разваривается в кашу, длиннозерный пропаренный - редко. Второй момент - не доливать (в крайнем случае - правильно и осторожно))) воду в процессе готовки. На 1-1,5 пальца ( от толщины пальцев зависит)) над рисом на максимальном огне до кипения и сразу огонь на минимум. Закрыть крышкой. Минут через двадцать сделать в рисе дырочки палочкой, чтоб пар выходил. И ждать)))). Правильно доливать, если вода вся впиталась - в углубления в рисе осторожно залить. Если так делаю, обычно получается рассыпчатый))
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 17:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата