Re: Сладкое и десерты
Торт Наполеон от Нэжности
для коржей:
коржи печь на сковородке, без масла,
1/2 пачки маргарина, 125 гр сметаны или кефира( я сметану кладу),
1/2стакана сахара,
2 яйца,
соль, сода на кончике ножа. все это хорошо перемешать, понемногу добавляем муку, вымешать тесто, разделить на 16 частей, каждую часть раскатать и накрыв тарелкой вырезать коржи, они должны быть очень тоненькие, прозрачные. Выпекать до золотистого цвета. Обрезки от теста запечь до коричневого цвета, потом перетереть их, и посыпать уже готовый торт
Крем:
1 яйцо, 1 стакан сахара,2 ст.л муки,1/2 стакана молока, полученную массу влить в кипящее молоко( 2 стакана)непрерывно помешивая, держать крем на слабом огне до запекания, 200 гр сливочного масла слегка размять и взбить до получения пышной массы. свести масло с заварным кремом, смазывать кремом каждый корж, снять со сковороды, смазать и так каждый корж.
Торт выдержать хотя бы часов 5 в холодильнике, прежде чем подавать к столу, он пропитается и будет очень вкусный)
Приятного аппетита
а да, времени заняло 1 40, вместе с мытьем посуды))))
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|