Re: Соусы, маринады
Классический рецепт соуса Тартар от Ункауф
2 вареных яичных желтка, 1 сырой яичный желток, 120 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, 100 граммов мелко нарезанного зеленого лука, зубчик чеснока, несколько оливок, 1 мелко нарезанный соленый огурец, соль и перец.
Желтки растираем, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, всыпать в него мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец. Тартар готов!
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|