Re: Соусы, маринады
Маринад для лосося от Ункауф
На филе рыбины примерно 400 грамм (две порции) понадобится:
2 ст. ложки соевого соуса (соленого), 2 ст. ложки жидкого меда, сок половины лайма,
чайная ложка семян кориандра и немного острого красного перца.
Зерна кунжута - для красоты.
Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр и перец.
Рыбу режем и замачиваем в "соусе", минут на десять.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Если вы на природе - повторяем примерно тоже самое, пока готовятся угли - маринуем.
Рыбу лучше стейками и на решетку из маринада.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|