Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 01:16   #8
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
По умолчанию Re: Соусы, маринады

Сациви от Саньки

Сациви - это не просто название блюда, поскольку самое главное в нем - соус.

1 луковица, полголовки чеснока (полголовки, а не ползубчика) ОЧЕНЬ мелко порубить и поджарить в масле до золотистого цвета.
+ столовая ложка муки + стакан бульона
Ждем закипания, помешивая в процессе.
Еще туда добавляем полстакана мелкомолотых орехов с зеленью + сырой желток + красный молотый перец + 3 столовых ложки уксуса + еще зелень.
Смесь все время мешаем, варить не нужно, только закипятить. Затем поставить кастрюльку с соусом в миску с холодной водой и помешивать до загустения.

Я обычно делаю с курицей, но можно любое другое мясо и даже рыбу. И овощи, в принципе, пойдут. Да хоть хлеб )

Разделываем курицу на небольшие кусочки. В принципе, можно брать филе или окорочка, но я предпочитаю целую - чтобы мясо было разнообразным. С курицей все просто - ее нужно только отварить.

Когда соус слегка остынет, берем кусочки вареной курицы, обмакиваем в него (щедро, чтоб кусочки были хорошенько покрыты соуом), и выкладываем кусочки на большое блюдо.

Остатком соуса (если останется) полить на все это безобразие сверху и поставить блюдо в холодильник. Крайне желательно дать настояться не меньше 2-4 часов.

Вынимаем за 30-40 минут до подачи, посыпаем рубленой зеленью, оливки-маслинки - и на стол.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата