Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 01:31   #16
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,239
По умолчанию Re: Блюда из овощей

Икра баклажанная, без консервации) от НЭжность

Вчера днем вспомнилась икра баклажанная, ну и "пацан сказал, пацан сделал"
было приобретено:
баклажан 1,5(средних)
перца сладких, крупных 2 шт,
зелень, петрушка-укроп, пучек, грамм 50
помидор сливка 0,500гр
чеснок(2зубчика) и лук(крупная головка), были в наличии, бесплатно, как говорит Сказка))
Баклажаны помыты, нарезаны пополам, присолены и выдержаны 20-30 минут, что б вышла горечь, потом смыла на дуршлаге и в раскаленную духовку на противень, смазанный подсолнечным масло, с каждой стороны запекла минут по 15-20, и остывать.
Пока запекались баклажаны, морковка, лук сладкий перец обжаривала, почти до готовности, все это заправлено помидорами, резать кубиками было лениво, в комбайне порубила, не в томатную пасту, так, кусочками.
Немного все это обжарив, высыпала в кастрюльку.
Баклажаны остыли, с них снята кожица, и порезаны кубиками и то же в ту же кастрюльку, на медленном огне, тушить минут через 20, закинуть туда зелень рубленную и чеснок, на терке тертый, +50 мл подсолнечного масла
и тушим, я тушу, до того, как это все превратится в кашу, люблю видеть из чего блюдо, многие после того как остынет в блендере перемалывают, что б точно икра была) а да, еще лавровый листик добавляла)) укусно)) мне нра
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата