прям как на чай приглашаете. только со своим вареньем
вспомнила про еду и кризис ))
мой ранний подростковый возраст совпал с резким обнищанием магазинных полок. не было практически ничего и нигде. но...
но в нашем городе был Мясокомбинат. именно так - с большой буквы, ибо по мере сил и возможностей снабжал он мясом и всякими разными мясными продуктами весь город. естественно, сначала тех, кто был приближен либо к власти либо к самому комбинату, а потом уже весь город. но иногда в свободной продаже появлялась его продукция, вкус и запах которой я помню до сих пор. а именно - свиные копченые ребра.
правда, чтобы так повезло, надо было ехать с самого раннего утра через весь город с несколькими пересадками, стоять жуткую очередь, а потом с теми же пересадками тащиться домой уже под вечер.
и вот как-то, помню, приехал к нам в гости мой обожаемый дядя - мамин младший брат. и решили мы с ним устроить праздник и сгонять за ребрами.
взяли 2 или 3 здоровенные хоз сумки, такие темно-синие, с желтым накладным карманом спереди, с крепкими ручками и широким дном, и поехали
почему-то сам процесс поездки и покупки у меня совершенно выпал из памяти, зато результат... ))
этих ребер нам хватило недели на 2. и каждый вечер, когда все ложились спать, я выбиралась на кухню, закидывала мясной пласт в кипящую воду, открывала книжку и пропадала до глубокой ночи...
до сих пор у меня Сердца трех и Лунная долина стойко ассоциируются со вкусом копченых свиных ребер ))
*а сейчас таких уже не выпускают, что там добавлять начали - хз, но такое говно - есть невозможно. сколько раз брала - хоть выбрасывай, аж обидно