Re: Суши и роллы
Kisa
мы вот загорелись приготовить дома роллы)))
кто-нибудь готовил дома? поделитесь полезными советами и секретами))) очень хочется, чтобы получилось с первого раза и вкусно и красиво)))
ну какой лучше рис, эти зеленые штуки, обязательно ли покупать вот эту штуку, на которой их катают?
Цитата:
Сообщение от Klimova
Почитайте рецепты ролов - начинка разная...нужен острый нож,коврик ,кладите водоросли нори матовой стороной вверх...желателен рисовый уксус.
|
Цитата:
Сообщение от Kisa
Klimova, спасибо!
коврик обязательно значит нужен, и тонкий острый нож
а какой рис нужен - тоже специальный?
про начинку - мы попробуем с простых начать)) Филадельфии и калифорнии))) как вот лучше Филадельфию обернуть рыбой?
|
Цитата:
Сообщение от НЭжность
Kisa, вида специальные наборы для приготовления суши, надо купить, там и рис и водоросли и коврик
|
Цитата:
Сообщение от NVetra
рис лучше тот, который разваривается)
катать ты можешь в чем угодно) икра летучей рыбы (разноцветная), икра обычная, кунжут
водоросли обязательно, ну что б заворачивать)
и штуку на которой катают обязательно купить, иначе тебе будет форму роллам не придать, с ней очень удобно)
ну и дальше уже твоя фантазия, все что хочешь можешь накрутить)
я брала за основу конечно ж рецепты известные) филадельфия. калифорния, запеченные суши и т.д.
когда я делаю обычные роллы, типа филадельфия, то и сыр покупаю тоже филадельфия, вообще не отличить от тех, что продают)
|
Цитата:
Сообщение от Chianti
Для упрощения процесса продается машинка такая - для скручивания роллов.
По прилагаемому шаблону режем лист нори. Кладем в девайс, потом остальные ингредиенты, тянем за особым образом закрепленную полоску - и "колбаска" готова. Остается ее разрезать на 2 части
|
Цитата:
Сообщение от RangeRover
В субботу впервые самостоятельно готовили роллы - занятно и вкусно!)))
|
Цитата:
Сообщение от RangeRover
Мы заезжали в Алые паруса, там есть и наборы для суши фирмы Сен Сой, а можно все приобрести отдельно. Если брать набор (цена 330 руб.), то единственное что там ценного - это матик - коврик для лепки роллов. Там же в наборе 5 листов водоросли нори, пачка риса, а остальное - пакетики с уксусом, соусом, имбирем и васаби.
Мы взяли набор ради этого коврика, в основном. ну и так - мало ли че пригодится из него.
Отдельно купили рис (той же фирмы Сен Сой, 250 гр., цена около 60 рублей), уксус рисовый (его не хватило из набора, и я бегал докупать, тоже фирма Сенй Сой, цена около 70 руб., ), васаби, имбирь и соевый соус тоже купили отдельно.
|