Re: Информационная модель психики (модель А)
Агрессоры становятся заботливыми (вернее, начинают проявлять больше БС), когда долго и постоянно общаются с инфантильными интуитами. При общении с волевыми сенсориками замечала, что сначала "запрос" инфантила на БС вызывает у агрессора недоумение с некоторой долей раздражения. Когда я начинала говорить, что мне холодно, что я проголодалась, Нап раздраженно заявлял: "Ну что ты, как ребенок?" А Жуков: "Ты какая-то несамостоятельная". Потом агрессор понимает, что с инфантилами посредством БС найти общий язык гораздо проще, и начинает ее больше проявлять. Я дружу с Напкой: она теперь активно обсуждает со мной в деталях состояние моего и своего здоровья, питание, диеты, интерьер квартир, а я как-то автоматически рассчитываю для нее время, строю долгоидущие вперед прогнозы на карьеру и доходы ее и ее мужа.
Любопытно, что у меня как-то автоматически появляется большущая признательность и восхищение теми волевмыи сенсориками, которые провляют заботу по БС. Работала я под начальством женщины-Жукова (редактор православной газеты): я у нее заметила много достоинств - она порядочная, веселая, добрая, супер-организатор (подняла газету на высокий уровень, построила крепкую семью), но когда я думаю о ней, первым делом вспоминаются не эти достоинства, а то, что когда я задерживалась на работе, она мне ВСЕГДА приносила из столовой еду: то тарелку жареной картошки, то пирожок с чаем, то конфеты!
Аналогично заботливые сенсорики становятся более агрессивными, когда долго общаются с виктимными интуитами. У моей знакомой Гюго дочь - Еська, так эта Гюгошка вынуждена регулярно "давить" на дочь, потому как иначе, чем с помощью ЧС, виктима ничего не заставишь делать. У заботливого это тоже вызывает недоумение: "Ну почему ты заставляешь меня повышать на тебя голос? Что: по-хорошему нельзя сделать?"
Инфантильные, «дети» (прозрение)
Инфантильные проявляют качества ребёнка — непосредственность, любознательность, фантазирование. Часто выбирают роль неопытного партнёра, с одной стороны осторожного, с другой стороны — стремящегося попробовать в жизни всё.
Заботливые, «родители» (освоение территории)
Заботливые — мягкие, склонные опекать, защищать, поддерживать партнёра. Стремятся быть более опытными в повседневных делах, но к власти не стремятся.
Виктимы, «жертвы» (своевременность)
Виктимные — стремятся подстраиваться под партнёра, ожидая от них указаний, наставлений, упрёков. Играют в жертву, которая то демонстрирует подчинённость, то пытается вырваться из под контроля. Они врождённые провокаторы: нередко совершают поступки, за которые их одёргивают и упрекают.
Агрессоры, «охотники» (контроль территории)
Агрессивные (охотники) — стремящиеся к доминированию, в том числе в личных отношениях. Отношения строят на соперничестве и борьбе. Проявляют надменность и неприязнь к человечески слабостям, пытаясь вызвать на прямое противостояние. Физический контакт также основан на силовом воздействии, характерны крепкие объятия и сжатие. Могут в процессе игры или в шутку причинить боль или унизить партнёра.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|