Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 09:15   #12
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Информационная модель психики (модель А)

Признаки Рейнина

Квестимность - Деклатимность

Квестимность - квестимы в разговоре склонны к диалогу. Речь квестима "многотональная", в ней перемежаются вопросительные и утвердительные интонации, рассказывая о чем-либо они могут задавать вопросы и сами же на них отвечать. Склонны отвечать вопросом на вопрос.

Цитата:
квестимам свойственно узнавать чужую точку зрения, чаще задавать вопросы;
в разговоре квестимы склонны к диалогу и выслушиванию партнера;
квестимы спокойнее реагируют, если их перебивают, их несложно перебить, но им сложнее потом вернуться к тому месту, где перебили и продолжить говорить;
квестимам важна реакция собеседника, чтобы понять, слушают их или нет, им это важно;
квестимы часто отвечают коротко, им важнее услышать собеседника, чем высказать свое мнение;
Квестимы -сенсорики 3,4 квадр, интуиты 1,2 квадр

Деклатимность - деклатимы склонны к монологу. Их речь обычно звучит в одной тональности.

Цитата:
деклатимам свойственно высказывать свою точку зрения;
в разговоре деклатимы склонны к монологу, меньше склонны задавать вопросы, предпочитают сами отвечать и высказывать свое мнение;
деклатимы неспокойно реагируют, если их перебивают, деклатима сложнее перебить, но если перебьют, деклатиму легче вернуться к тому месту, где перебили и продолжить говорить;
деклатимам меньше важна реакция собеседника, реакция собеседника говорит им о том, насколько собеседник понимает сказанное;
деклатимы, чаще квестимов, склонны давать развернутый ответ, им важнее высказать свое мнение, чем услышать собеседника;
Деклатимы - сенсорики 1,2 квадр, интуиты 3,4 квадр

Примечание. Вертность оказывает влияние на проявление признака квестимность/деклатимность. Интроверсия усиливает квестимность, экстраверсия - деклатимность.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата