Re: Информационная модель психики (модель А)
Статика - Динамика
Статика – статики воспринимают действительность как набор статических картинок (слайдов), которые могут быть не связаны непрерывным потоком изменений.
Цитата:
статики первично замечают состояние объекта или процесса в конкретный момент времени, изменения и тенденции в объектах и процессах им отследить сложнее;
статики воспринимают действительность, как набор снимков, набор статичных картин;
у статиков слова, движения кажутся разрывными, отделенными друг от друга;
статикам, оценивая ситуацию, легче отслеживать фиксированные в определенный момент времени характеристики;
|
к статикам относят ТИМы, у которых в ментальном (сознательном) блоке статичные функции: интуиция возможностей, волевая сенсорика, структурная логика, этика отношений;
сенсорика усиливает этот признак.
Статики - этики 3,4 квадр, логики 1,2 квадр
Динамика - динамики воспринимают действительность как последовательность событий.
Цитата:
динамики первично замечают изменения, тенденции в объектах и процессах, состояние объекта или процесса в конкретный момент времени им отследить сложнее;
динамики воспринимают действительность как непрерывную последовательность событий, через изменения;
у динамиков слова, движения кажутся непрерывными, вытекающими одно из другого;
динамикам, оценивая ситуацию, легче отслеживать изменение характеристик во времени;
|
к динамикам относят ТИМы, у которых в ментальном (сознательном) блоке динамические функции: интуиция времени, сенсорика ощущений, деловая логика, этика эмоций;
интуиция усиливает этот признак.
Динамики - этики 1,2 квадр, логики 3,4 квадр