Re: Информационная модель психики (модель А)
Тактика - Стратегия
Тактика - для тактика важен путь, движение, последовательность его шагов и действий, при этом цель ставится неосознанно и может корректироваться.
Цитата:
тактики чаще принимают решения исходя из текущего состояния дел, стараются принимать локально-оптимальные решения, в меньшей степени учитывая перспективы;
тактикам легче увидеть и оценить ближайший шаг, цель они видят менее четко;
тактики склонны принимать помощь при определении цели, их легче убедить поменять цель, но они не любят, когда вмешиваются в их конкретные тактические шаги;
|
у тактиков один из аспектов сенсорики (черная сенсорика или белая сенсорика) находится либо в положении либо ролевой, либо творческой функций, а интуиции — в положении либо базовой, либо болевой функций.
Тактики - сенсорики-рационалы и интуиты-иррационалы
Стратегия - для стратега важна цель, желаемое состояние. При этом путь к ее достижению выбирается неосознанно, и может меняться.
стратеги чаще принимают решения исходя из ориентиров на будущее, их решения могут быть локально не оптимальны, но рассчитаны на результат в будущем;
стратегам легче поставить и оценить цель, сложнее увидеть следующий шаг;
стратеги склонны принимать помощь в тактических шагах, но не любят, когда их пытаются убедить поменять цель;
у стратегов один из аспектов сенсорики (черная сенсорика или белая сенсорика) находится либо в положении либо базовой, либо болевой функций, а интуиции — в положении либо ролевой, либо творческой функций.
Стратеги - сенсорики-иррационалы и интуиты-рационалы)