Re: Информационная модель психики (модель А)
Уступчивость - Упрямство
Уступчивость - уступчивые, реализуя свои интересы, объективно оценивают все необходимые для этого ресурсы и в случае нехватки ресурсов могут отказаться от какой-то части своих интересов. В совместных делах могут "давать фору" партнеру, рассматривать встречные предложения.
Цитата:
уступчивых легче переубедить;
уступчивые больше склонны идти на компромисс и давать фору другим;
уступчивым при появлении препятствий легче сменить цель, чем убедить окружающих, или отложить или принять другие меры;
|
структурная логика либо двумерная, либо трехмерная, что позволяет гибче воспринимать новую информацию.
Уступчивые - иррационалы 1,2 квадр и рационалы 3,4 квадр
Упрямство - упрямые для реализации своих интересов и намерений изыскивают любые возможные ресурсы.
упрямых сложно переубедить в чем-либо, даже если они внешне соглашаются (из вежливости, например), внутри, для того, чтобы их переубедить, нужны веские доводы;
упрямые меньше склонны идти на компромисс;
упрямым при появлении препятствий легче убеждать окружающих, отложить достижение цели или сделать что-то еще для преодоления препятствия, чем сменить цель;
структурная логика либо одномерная (ориентирующаяся только на опыт), либо четырехмерная (экспертная, имеющая свою концепцию, умеющая видеть аспект в развитии в будущем); как для любой 1 и 4 мерной функции, тяжело принимает убеждения извне.
Упрямые - рационалы 1,2 квадр и иррационалы 3,4 квадр