Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 09:21   #19
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Информационная модель психики (модель А)

Беспечность-Предусмотрительность

Беспечность - попадая или планируя новую ситуацию, используют только ту информацию, которая присутствует в этой ситуации, не опираясь на свой опыт. Считают, что все предусмотреть невозможно.

Цитата:
беспечные в новой ситуации больше замечают и уделяют внимание новому в этой ситуации относительно их прошлого опыта;
беспечные в новой ситуации, отследив изменение, «новизну», действуют «по-новому» в соответствии с изменениями;
у беспечных интуиция времени является либо двумерной, либо трехмерной функцией (эти функции более гибкие).

Беспечные - иррационалы 1,4 квадр и рационалы 2,3 квадр

Предусмотрительность - в новой ситуации предусмотрительные предпочитают использовать весь свой опыт, в т.ч. и не относящийся к конкретной ситуации. Стремятся заранее предусмотреть ситуацию.

Цитата:
предусмотрительные в новой ситуации меньше замечают новое в этой ситуации относительно их прошлого опыта;
предусмотрительные в новой ситуации действуют скорее согласно прошлому опыту, меньше принимая в расчет то, что изменилось;
у предусмотрительных интуиция времени является либо одномерной, либо четырехмерной (эти функции более инертны).

Предусмотрительные -рационалы 1,4 квадр и иррационалы 2,3 квадр
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата