Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 09:22   #20
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Информационная модель психики (модель А)

Процесс - Результат (Правые - Левые)

Процесс (правые) - эти люди не осознают себя отдельно от процесса, стремятся каждый процесс доводить от начала до конца не прерываясь. Максимально концентрируют свое внимание на процессе, с трудом отключаются от него и с трудом включаются в прерванный процесс.

Цитата:
в любом деле, в любом процессе, которым «процессеры» занимаются, им нужно быть увлеченными процессом;
процесс их интересует больше, чем результат, цель;
«процессеры» находятся «внутри процесса», протекание процесса отслеживают изнутри;
при выполнении дела «процессеру» легче выполнять процесс, не отвлекаясь на посторонние дела, когда процесс перестанет привлекать, тогда возникает потребность в переключении на другой процесс, а не по мере достижения результата, как у «результатеров».
Процессеры - иррационалы 1,3 квадр и рационалы 2,4 квадр

Результат (левые) - Легко занимаются несколькими делами одновременно, переключаясь с одного на другое. Им сложно оценить насколько успешен процесс, поэтому они склонны подводить промежуточные итоги.

Цитата:
в любом деле, в любом процессе, которым «результатеры» занимаются, им нужно видеть цель;
цель их интересует больше, чем сам процесс, само занятие;
«результатеры» находятся «вне процессов», выполнение процессов отслеживают извне;
при выполнении дела «результатерам» легче разбить дело на этапы и отслеживать достижение результата по каждому этапу, им легче переключаться с одного дела на другое.
Результатеры - рационалы 1,3 квадр и иррационалы 2,4 квадр
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
niks (01.03.2014)