Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 09:25   #23
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Информационная модель психики (модель А)

Рассудительность-Решительность

Рассудительность – для рассудительным нормальным состоянием является расслабленность, мобилизуются для выполнения какого-либо дела непосредственно в момент начала дела. Им иногда бывает трудно мобилизоваться без внешнего стимула. Наиболее важным этапом любого дела считается процесс его обдумывания и обсуждения. Рассудительные ценят в работе физические условия и комфорт, могут отказаться от выполнения какой-то работы, если эти условия не на уровне, удовлетворяющем их.

Цитата:
предпочитают неторопливо принимать решения, предварительно обсудив, продумав, сам факт принятия решения не так важен;
лучше помнят и обращают внимание на процесс, который привел к принятию решения, на предварительные рассуждения, хуже помнят сам момент принятия решения;
сложнее мобилизироваться, легче расслабиться;
в ценностях — сенсорика ощущений (физические ощущения, комфорт, самочувствие) и интуиция возможностей (идеи, смысл, целостность, прогнозы, вероятность).
Рассудительные - представители 1,4 квадр

Решительность – решительные всегда находятся в состоянии мобилизации, наиболее важным этапом считают момент принятия решения. По окончании дела им бывает трудно расслабиться без участия других людей или каких-то дополнительных стимулов, например, вечеринки по случаю окончания дела. Ценят в работе результат и могут ради этого поступиться удобством и комфортом.

Цитата:
предпочитают быстро принимать и осуществлять решения, уважают в других людях такой подход;
лучше помнят момент принятия решения и начало его осуществления, хуже помнят процесс, который привел к принятию решения;
сложнее расслабиться, легче мобилизироваться;
в ценностях — волевая сенсорика (уверенность, сила, власть, настойчивость) и интуиция времени (время, тенденции, предвидение, планирование).
Решительные - представители 2,3 квадр
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
niks (01.03.2014)