Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 11:12   #6
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Соционический практикум - типирование участников Дом-2

День Первый, заселение

При кратком самопредставлении, когда ребята садятся в автобус, обращает на себя особое внимание Степан Менщиков //"Я - не человек, я - сгусток энергии"/.
Хоть я и не сторонник физиогномической теории (о том, что каждый ТИМ ярко проявляется во внешности), но кой-какие рациональные моменты в этой теории есть (если без фанатизма).
Так вот, Степа ярко работает мимикой (и, пронаблюдав за ним, мы отметим, что он это делает всегда). А яркая мимика, как правило, характерна для этиков, лица логиков более статичны.
Но у Степы такая мимика, что я точно определяю его как этика.

-- дорога, автобус, приезд
Евгений Абузяров проявляется как весельчак, трепло, клоун. Его много в каждом кадре, где он есть. Тянет внимание на себя.
По-моему, экстравертность в полной красе

Время - с 10-45 по 10-55
Абузяров проявляет ЧС //Это не остроумно, это просьба
А его оппонент Саша Нелидов в ответ не ЧСничает вообще

Далее - представление Абузярова. Очень яркий, притягивающий, не комплексует по поводу своей полноты вообще (и это говорит о том, что у него сенсорика не болевая). Мимика богатая, смеется много и заразительно.
По-моему, четко вырисовывается этик - логики гораздо сдержаннее в принципе.

8-45
а тут - реакция Абузярова на чужую ЧС
стычка Собчак- Абузяров, на 9-33 Женя выдает реакцию "Она меня подавила!"
я делаю вывод, что ЧС Жени, которую он показал ранее, точно не базовая и не творческая, то есть, он - не агрессор
Агрессор бы в ответ на чужую ЧС не сказал "меня подавили", наоборот, он попытается своей ЧС ответить

14-21
Обсуждение вышеотмеченного эпизода Абузяров - Собчак, Собчак снова включает ЧС, но уже мягче, Женя снова скисает.
Вот у Собчак, думаю, ЧС сильная.

15-30
Участники рассказывают о себе, вторая девушка говорит (это Ольга Кравченко) //то, что я здесь увидела, услышала... и далее - о том, где здесь душ, где можно помыться
На мой взгляд, это - проявление БС.

Третья девушка - Зина Шляк. Говорит, что она лидер в отношениях.

Следующий - Саша Нелидов. Тоже похож на сенсорика - говорит о кроватях, отметил, что они какие-то разные. А сначала - про баню.
А мимика совершенно невыразительная, бубнит в одну точку, хоть и улыбается. Предположу, что логик.

Сергей Ковалев
Костя Шатравка
Наташа Веретенникова

Марина Мышелова - тоже сенсорик выраженный, говорит о том, что холодно, беспокоится о туалетах, о клещах

Солнце - тоже невыразительная очень мимика, предположу логика

Лена Беркова - рассказывает об успехах, тянет на себя внимание. Предположу, что экстраверт.

Стас и Оскар Каримовы. Вообще, однояйцевые двойняшки, т.е., близнецы, с высокой вероятностью имеют один ТИМ (но погут быть разные подтипы). Но не обязательно. Тем не менее, мне кажется, если они и не одного ТИМа, то близкие, с разницей только в одной дихотомии.

Степан Меньщиков. снова демонстрирует мимику, актерствует по полной. Этик, конечно, больше нет сомнений.
Кстати, и о туалетах он говорит не сенсорно, а этически - ему туалеты не нравятся переживательно.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка

Последний раз редактировалось Санька; 01.03.2014 в 13:59.
Санька вне форума   Цитата