Re: Соционический практикум - типирование участников Дом-2
Цитата:
Сообщение от Zlyuka
Сань, а чел с базовой или творческой ЧС обязательно задавит чела с ролевой ЧС? или нет?
|
Совершенно необязательно
Ролевая ЧС имеется у Гексли и Дона, оба не приспособлены под чужое давление /их дуалы Габен и Дюма ЧС имеют защитную). То есть, по сути, эти пары внутри себя не склонны решать вопросы силовыми методами, они настроены на отпор внешним силам. И при наезде на уши встанут.
Но дальше Дон и Гексли разделяются - Гек может манипулировать этически, Дон этого делать не умеет. Поэтому при контакте с ЧС-ником Гек, вероятнее всего, будет дурковать, выясняя слабые стороны, а Дон - помолчит-помолчит и врежет своей Чс.
Так Дон определяет границы дозволенного и степень возможности прогиба другими. Но Дон при этом еще и неформальный лидер, остро чувствующий принадлежность территории. Он вряд ли станет активно завоевывать чужую территорию, но ему не понравится попытка сменить правила или расстанавку сил на той территории, которую он считает своей.
Если Солнце - Дон, то территорию она уже своей считает, любой пришедший ЧСник же (тоже неформальный лидер априори) попытается отжать что-то себе. И без конфликта тут обойтиТСО не выйдет.
Ну и далее, возвращаясь к вопросу. Поскольку и Дон, и Гек давление на себя не терпят, их и не задавить. В худшем случае будет временный уход в норку - чтоб собрать силы и сведения, а дальше Гек будет отжимать свое этикой, а Дон - логикой. Т.е., Гек - манипулировать, а Дон - убеждать всех, что имярек - тупой козел.