Цитата:
Сообщение от Zlyuka
и Рома сенсорик?? почему?
|
интуиты, как мне кажется (но твердо не знаю), если и занимаются спортом, то не слишком показушно
И есть подозрение, что они не склонны ни к танцам, ни к силовым видам
А Рома по утрам с большой радостью делает зарядку, хвалится мышцами и т.п.
Естественно, это еще не говорит, что он - сенсорик, но явно хорошо чувствует свое тело. Если интуит - то с высокой Физикой по психейоге (но психейогу пока мешать не будем, я сам в ней еще оооочень поверхностно разбираюсь, а уж совмещать с соционикой точно пока толком не научился)
Цитата:
Сообщение от Zlyuka
мачо пришел бгг) ЧС внушительная, согласна. ведет себя очень уверенно, вальяжно..
но почему он не может быть Жуком? у меня еще нет опыта в дифференциальной диагностике, не получается так все подмечать)
|
Вот смотри. В реале, наблюдая за людьми, мы часто под экстравертностью имеем ввиду общительность. Но этики-интроверты гораздо общительнее, чем логики-экстраверты.
Поэтому, по степени общительности и кажущейся экстравертности я предполагаю такую градацию:
самый общительный - этик-экстраверт, он сразу заполняет собой пространство (это
Гюго, Гамлет, Наполеон и Гексли)
этик-интроверт пространство не заполняет, но охотно откликается на чужую инициативу и создает "толпу" (это
Дюма, Есенин, Драйзер, Достоевский)
логик-эктраверт отстранен от толпы, но, когда ему есть что сказать - быстро вокруг себя формирует круг общения (это
Дон, Жуков, Джек и Штирлиц)
и, наконец, логик-интроверт - самый незаметный в социуме (
Роб, Макс, Бальзак, Габен). Естественно, логики-интроверты охотно откликаются на предложение общения, но они ощущения "толпы" не создают, они как бы сами по себе, а проявляются тогда, когда компания для них становится совсем своей.
Но когда логик-интроверт общается не в большой группе, а в малой (2-3 человека) он может выглядеть вполне общительным (предполагаю ,что более общительны из них Робы и Габены, потому что квестимы)
Что касается Напов, то я заметил за ними такую черту, как хвастливость неумеренную (т.е., он, может, просто рассказывает о себе, но выглядит так, как будто хвастается - во всяком случае, я это так воспринимаю)
У меня был роман с Напом, и просто задрали его постоянные рассказы о том, какой он крутой (при том, что он реально крутой, ни слова вранья в его рассказах не было, но уши вяли )) Вероятно, это особенность ЧС-подачи Напа)
По Насиму. Он этик-экстраверт - это безусловно, поскольку мгновенно вошел в коллектив, мгновенно вокруг себя собирает слушателей, и на лобном девочки отметили, что он за несколько часов стал своим.
И он - ЧСник.
А из этиков-экстравертов ЧСник только один - Нап.
Цитата:
Сообщение от Zlyuka
у меня еще нет опыта в дифференциальной диагностике, не получается так все подмечать)
|
У меня опыта в диагностике тоже кот наплакал, просто я теории много прочитал, и сейчас радуюсь как дитя, примеряя теорию к тому, что вижу.
Т.е., некоторые модели я гипотетически сформировал, и теперь вижу, что во многих случаях не ошибся.