Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 12:38   #15
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Кратко о ценностях и болевых

Пишет Жуков

Цитата:
наверное, следовало бы все-таки разделять, например, болевую Дона и Жукова. Хотя здесь, конечно, целью, видимо, было все же обобщить, выявить какие-то общие признаки.

Думаю, болевая БЭ проявляется не столько в том, что болевые БЭ (в частности, Жуковы)стараются "заслужить" хорошее отношение к себе при помощи каких-то мелочей, которые описаны в статье, сколько в общем беспокоятся о том, как к ним относятся люди. (любят - не любят, меня никто не любят, меня не принимает коллектив, мне не ответили на письмо - это плохо, мне говорят, что я нравлюсь, значит, им что-то от меня надо, они говорят, что я хорошо выгляжу, наверное, они мне льстят, им точно что-то надо, и так далее). Как следствие - постоянный контроль за своими словами, чтобы не сказать что-то лишнее, это проявляется в некоторой заторможенности в обществе, в подозрительности, молчаливости и излишней, чрезмерной корректности. То есть там, где другие "наедут" или просто смолчат, Жуков фразу вроде "не лезь не в свое дело!" скажет следующим образом: "давай, наверное, я сам буду решать этот вопрос".
Кстати, даже воспитанные люди, у которых БЭ в ведущих блоках, или даже в ролевой, не стремятся к особой корректности (по крайней мере, это на мой "болевой" взгляд ).
Внимательное отношение к своей болевой может выражаться, например, в «дежурной улыбке», которая может из довольно мрачного Жукова сделать вполне обаятельного человека с нормальными чертами лица, но эта улыбка будет абсолютно одинаковая во всех случаях. А также может проявляться оно в излишней корректности, даже иногда в заискивании, услужливости.
Цитата:
Что же касается Есенинской болевой, то хотелось бы здесь поспорить с Espero. Болевая Есенина проявляется не в излишней мнительности, и не в том, что он постоянно "смотрит по сторонам" и анализирует, кто и что про него думает. В частности, в силу того, что Есенин все же интроверт и его мнение других о себе интересует не особо сильно, гораздо меньше, чем экстраверта, да и, кроме того, на то, чтобы отсканировать всех, у него просто не хватит энергии. Да и голова у него занята, в общем-то, другими вопросами.
Есенина мучает постоянное и излишнее чувство вины за все и перед всеми. Прямо хоть в пору вообще ничего не делай и не шевелись, чтобы излишних «долговых обязательств» не возникло.
Болевая ЧЛ тут проявляется не в том, КАК он будет делать работу, а в том, будет ли он ее делать вообще.
Насчет нежелания работать - заметила одну особенность у Есениных. Если работа не нравится - вообще может не делать. Заставлять - ну, можно попробовать, конечно. Правда, рискуете нарваться на плохое настроение. Зато если что-то нравится - например, проспект рекламный сделать - может засесть за компьютер и даже забыть покушать, перекурить, выпить чего-нибудь…. "Ушел в себя - вернусь не скоро" называется. Но зато и результат будет такой, что залюбуешься.
Вероятно, «прокачанная» болевая действительно может проявляться в том, что он будет «показухи ради» хвататься за все дела подряд, при этом доводить их до конца у него не будет хватать сил и желания, и он будет подсознательно искать, на кого бы перевалить ответственность. Хотя неизвестно – действительно ли это «прокачанная» болевая, или же это все происходит в рамках «нормальных» проявлений болевой ЧЛ Есенина.
Добавляет Есь

Цитата:
Это не прокачанная, это отбитая болевая Прокачанная, скорее всего, будет выражаться в том, что Есь сможет перед началом работы адекватно соотнести свои возможности и распределить силы, чтобы получить на выходе хороший результат.

Прокаченная - это постоянное доказательство и подтверждение того, что типа "я могу". Продвинутый лидерский тренинг без отрыва от духовной жизни. Ты переступаешь через себя и наступаешь на горло собственной песне, и поэт в тебе умирает, ets, ets, ets...
Лучше и проще всего - поиграть. Так, играючи в профи, руководителя, организатора и директора я умудрилась сделать себе карьеру. И вот здесь то и ждет самое интересное - оказывается, что достигнув желаемого карьерного уровня, понимаешь - здесь надо работать, а не играть. И вот это уже полная ...
Потому что, простите, что уж дадено от Бога, то и дадено.
И теперь уже надо подтверждать что-то большее, и душевных сил для игры уже не хватает.
Я сажусь, тупо гляжу на то, что мне надо сделать, и испытываю физиологическое отвращение - вплоть до рвотного рефлекса. И я откладываю это - до лучших времен.
А лучшие времена - это свобода, творчество, возможность писать не под заказ. Это, наверное, уже невозможно.
Вот так, доказывая, что "не слабак", что "можешь", теряешь собственные ценности.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата