Re: Горячие закуски
Жареный салат "Фраппе"
Ингридиенты:
Куринная грудинка – 0,5 кг
Картофель – 3шт (средние)
Огурец свежий – 1 in
Болгарский перец – 2 in
Помидора – 2 in
Зелень – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Соус:
3ст ложки сметаны,
1 ст ложка майонеза,
щепотка базилика,
2 ст ложки лимонного сока,
1 чайная ложка приправы для курицы,
щепотка карри
1 ч.л горчицы на травах (можно просто 12ч.л. обычной горчицы)
Способ приготовления:
Куринную грудинку моем и отделяем мясо от кости. Чистое мясо режим по возможности как можно тоньше соломкой. Посыпаем немножко карри.
Картофель варим в мундирах, затем чистим и режим на квадратики примерно 1см1см1см.
Огурец очищаем и режим соломкой примерно по см 5 в длину.
Болгарский перец режим мелкими квадратиками.
Помидор режим крупно (на 4 части, затем каждую часть ещё на пополам).
Зелень и лук режим мелко.
Грудинку мы поджариваем на маленьком количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, затем кидаем в сковородку огурец. Перемешиваем и пару минут жарим на маленьком огне, затем туда же добавляем варенный картофель и жарим ещё минут 5. Затем даём остыть.
Пока остывает мясо с картофелем мы готовим соус.
Смешиваем в отдельной пиалочке сметану с майонезом, лимонным соком и горчицей. Перемешиваем. Добавляем туда базилик, куриную приправу и совсем немного карри. Если есть в наличии можно добавить 1 ст л сладкого ликера (я добавила клубничный). Перемешиваем и соус готов!
Жареную смесь высыпаем в салатницу и добавляя соус мешаем. Даём пару минут постоять, чтобы куриное мясо впитало соус, затем добавляем туда перец, помидор и зелень с луком. Мешаем и наше блюдо готово!
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|