Re: Пироги, пирожки, пицца
Ленивые пирожки с капустой и грибами от Карася
Мука 2 стакана, в муку добавляем щепотку соли, пол чайной ложки соды,пол чайной ложки лимонки, перемешиваем. К муке добавляем стакан яблочного сока,без сахара который, и замешиваем тесто. Тесто должно быть гуще чем на оладьи,но мягкое и липкое, прям в тесто добавляем начинку, ложку-две растительного масла, ложкой выкладываем на разогретую сковороду лепешечки и жарим на среднем огне. Жарить можно как на масле, так и на сухой сковороде. В качестве начинки у меня были квашеная капуста,лук и грибы обжаренные до полуготовности (как в обычные пирожки). Если у вас меньше лени и чуть больше времени, то с большим количеством муки(3стакана на стакан сока) можно сделать прям пирожковое тесто и пожарить классические пирожки с начинкой внутри( в этом случае масло в тесто добавлять не надо).
Такие же лепешки можно сделать на томатном соке, а в тесто добавить базилик,шпинат и тофу или адыгейский сыр
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
|