Тема: О мясе
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2014, 12:40   #4
Мона Гидропона
Не зарегистрирован
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Возникла мысль

Цитата:
Сообщение от Chianti Посмотреть сообщение
Ну, да. А что -
Крупная партия КРС калмыцкой породы поступила в Бурятию

действительно, на экспорт..

Шопотом - а оттуда..тайными тропами.. контрабандой..в Японию.. тссс

Наша она конечно весьма условно. ибо вывезена (правда очень давно) из монголии.


А вообще ситуация с говядиной у нас печальная.

http://agrobk.ru/proizvodstvo-govyad...i-i-kuryatinyi

Тут 72% от потребности вроде как мы производим, но это весь КРС, с рогами и копытами. И сборная солянка пород, в основном это мясо-молочный скот. И едят россияне в основном забой животных. которых уже не эффективно использовать для производства молока. Мяса премиального класса - практически нет. Капля в море.
Я смотрю Вы тоже от гугла не отстаете)))) Пару часов рылись выискивая какая говядина мраморной считается? ))))
Про печальную ситуацию у нас с говядиной я и говорила с самого начала (перечитайте мои посты). Не надо мне толкать цыфры гугла. Про забой некондиции - это я тоже сразу обозначила.
Мясное скотоводство- отсталая отрасль и если будет заинтересованность руководства страны, то будут и такие хозяйства, а если нет, то и не будем мы никогда есть нормальные стейки из мясного бычка, а не забитой некондиции молочной.
  Цитата