Re: О мясе
Цитата:
Сообщение от Шторм
хахахах Зашла на сайт продаж туш и убить решила ссылкой. Совсем с гуглом раздружились?)))
Вы, вероятно, считаете, что рестораны и магазины закупают мясо исключительно стейками и в упаковочках? А булки на дереве случайно не растут? детсад ))))))
|
Ты, Шторм, "на грубость нарываешься"?!
Для ликбеза - стейкхаусы и приличные рестораны закупают мясо отрубами. И не просто мясо - а сертифицированное по шкале мраморности (еще есть сертификация по дням откорма) и созревшее для приготовления из них стейков.
И в интересах ресторана купить не просто отруб, а отруб зачищенный. То есть без ошметков, чтобы выработать его без отходов.
Только Гудман сейчас применяет самостоятельное сухое вызревание из липецкого мяса. Как попытка овладеть технологией. Опять же, закупая отруба.
Из туши пригодного мяса - килограмм 40
Остальное просто не нужно.
Тушами-полутушами и непонятными кусками покупают мясо только рестораны типа - хач-кафе.
Стейкхаусы москвы, да и других городов - к этому формату, слава богу, не относятся.
В обычных магазинах - мясо премиум класса не продается. А если бы и продавалось - то не на разруб, а в производственных упаковках. Поскольку мясу этому необходимо созреть.
Что такое созревание - надеюсь сами прочитаете, если интересно.
Что касается именно калмыцкого мяса - его не много и мощностей по правильному полному циклу от выращивания до переработки и сертификации нет. Было в планах строительство крупного комбината именно по проекту Мраморное мясо Калмыкии, но вроде его как не было, так и до сих пор нет.
Так что и спорить тут не о чем.
Мясная отрасль по говядине (мясных пород) пока в глубокой опе и это факт.
В том числе - по правильной переработке.
Может, лет через 20, что-то изменится.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер
Последний раз редактировалось Chianti; 02.04.2014 в 23:02.
|