Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2014, 08:27   #38
Heart
Мон - ава Айяр

За популярную тему  За победу в конкурсе Голос  За победу команды мирных  За победу Боссом команды мафия  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Лучший автор 
Всего наград: 7

Heart is an unknown quantity at this point; 2%Heart is an unknown quantity at this point, 2%Heart is an unknown quantity at this point, 2%
Моё настроение:
По умолчанию Re: Обсуждение фильма "Догвилль" (2003)

Цитата:
Сообщение от Akvamarin Посмотреть сообщение
Heart, Никогда полученное мной не отразится! Хоть ты режь меня!
Не, я никогда такой не буду. И мне некому мстить )
Ты мстишь себе, твоя агрессия направлена на себя.
Цитата:
Сообщение от Akvamarin Посмотреть сообщение
Не хочется конечно опять вступить )) попробую просто высказать свое мнение. Я постепенно начала понимать, что мое курение имеет такую подоплеку - я не могу себя убить, потому что у меня есть ответственность за собаку. Но я могу убивать себя, чтобы побыстрее это все закончилось - бухать, курить. Не хочется жить и смысла нет, поэтому и не нужно ничего. А тем более это еще и приятный способ самоубийства. Наверно, если был кто-то рядом, кто во мне дико заинтересован и кому я важна, мне и не захотелось бы себя больше убивать.
И ещё, я же не сказала, что человек, который что-то получает в детстве должен это отдавать только когда станет взрослым. Возможно человек и в детстве всё сразу отдаёт, ненавидя родителей и мстя им. Просто если мы говорим про героиню спектакля, то она не ненавидела своих обидчиков, она их даже оправдывала и некоторых даже любила. И если мы посмотрим на неё, то мы увидим, что она как бы исключила эмоциональную составляющую, практически не реагируя на действия окружающих. Отсутствие эмоций - это шоковая защитная функция организма, которая облегчает существование в тяжёлых условиях. Но по выходу из шока человек начинает мстить и отдавать всё, что ему дали. Некоторые дети отдают сразу, занимаясь гадостями, а некоторые копят и во взрослом возрасте отрываются на своих родителях, на своих детях, на животных и т.д. У всех по-разному.

Я помню реальную ситуацию, её озвучивали в передаче "Пусть говорят", когда тихий спокойный мальчик лет 10 терпел, терпел издевательства своей старшей сестры, а потом убил её, ударив кирпичом по голове. Ситуация прям точь в точь как в фильме.

И не всегда мы отдаём тем, кто нам это дал, я и про любовь в том числе.
Heart вне форума   Цитата