Re: Обсуждение фильма "Догвилль" (2003)
Цитата:
Сообщение от Ukka
Вы предлагаете, чтобы она еще и повыделывалась с незнакомыми людьми?
|
Я не предлагала "выделываться", я предлагала устанавливать границы.
Не всем, далеко не всем с детства это понятно и известно где эти границы. Некоторых и мужья годами колотят, а они терпят.
Привожу пример, я приезжаю в незнакомый город к парню, получаю зарплату, говорю, что половину готова потратить на бытовые и прочие нужды семьи - он, его мама и я. Половину оставляю себе. Он просит одолжить ему эту половину. В этом случае я остаюсь без денег на чужой территории, живу по чужим правилам, ем то, что хотят есть они, живу так, как хотят они. Понимаю, что вряд ли он мне их отдаст. Понимаю, что уже не хочу с ним жить так. Я не заняла ему эти деньги. Он возмущался, а его мама на кухне со всеми открытыми дверями говорила ему: "Да, они все такие понаехавшие". А что нужно было? Подчиниться чужим правилам? Там и другие уже были на горизонте "правила" для меня приготовлены.
Я денег не дала, уехала на съёмную квартиру. А так я представляю как бы меня там завернуло ) Там ещё в директивной манере я должна была родить ребёнка и сидеть с ним дома. это при том, что "тростниковый сахар покупать - это дорого, купим обычный! Он в два раза дешевле!" ))))
"Не стОит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнётся под нас!" (с)