Re: Обсуждение фильма "Догвилль" (2003)
Цитата:
Сообщение от Ukka
Как думаете, почему она не вписалась в их общество? Почему она не стала "своей" и вызвала их ненависть в результате? Только потому что была слабовольна? - мне кажется нет, они все там не гераклы в этом смысле.
|
Ну, к чужакам всегда отношение не дружелюбное в общем массе. А она была ещё к тому же лучше них, более образованная, более красивая (составила конкуренцию какой-то там девке, которая на Тома претендовала). И ещё они чётко отреагировали на неё, как стервятники, увидев её слабость и зависимое положение.
Я постоянно с этим сталкиваюсь. У меня была ситуация, когда я оказалась без работы, а за квартиру давай отстёгивай круглую сумму и не волнует где ты возьмёшь. Пришла на собеседование, у меня спросили есть ли у меня другие предложения по работе, я честно сказала, что нет. У меня спросили на какую з/п я рассчитываю, я ответила, что мне нужно минимум 35 тыр на руки, но вообще, учитывая мой опыт, хотелось бы рассматривать больше. Просто в той конторе з/п были низкие в принципе. Ну, и эти козлы мне позвонили и предложили 33 на руки. Поревела и согласилась. Это просто ужас был! 4 месяца на рисе, потому что гречка для меня была слишком дорога. Люди воспользовались зависимым положением, чёткая реакция на жертву (