Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 11:16   #198
Андрей М.Х.
Senior Member

Андрей М.Х. отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Соционические типы, взаимоотношения между людьми

Белая сенсорика - Ролевая функция
Старается окружить себя комфортом; для этого социотипа характерна привычка брать в дорогу минимальный запас вещей (перочинный нож, элементарные лекарства и т. п.), даже если реально они не пригождаются — «на всякий случай»

либо пример неважный, либо мне это не подходит, но в целом при том, что комфорт я люблю, я не люблю организовывать его за счёт своих сил, то есть, я люблю комфорт в дороге когда он куплен и предоставлен третьими лицами, а не набрать с собой чемодан ненужной ерунды, а что может быть нужно мне заранее неизвестно. Более простой пример, я не буду брать с собой в дорогу по городу или на прогулку что-то кроме минимального, сашетик с дезинфицирующей жидкостью и пару одноразовых платков, мне проще купить необходимое в случае надобности.
Вообще я не люблю нагромождения своих вещей ни в сиюминутной ситуации, ни в повседневности.

Чёрная этика - Болевая функция
Болезненно реагирует на бурные проявления эмоций со стороны окружающих, часто не доверяя им. Сам (особенно среди «чужих») старается не проявлять эмоций.

Реагирую не болезненно, а либо с мыслью, что за дебил, либо я не с этим/этой истероидом, могу сказать, и часто это делаю, "какого хрена ты сейчас реагируешь в такой-то тональности, вообще неуместно", при этом сам вполне могу и проявить бурную эмоцию, за себя не стыдно, впрочем проявляю очень редко.

Чёрная интуиция - Наблюдательная функция
Не любит планов, не имеющих под собой реального основания, зачастую даже в виду шутки — опасается, что их придётся выполнять.

Замечаю, что прорабатываю такие планы, и имею желание реализовать парочку и даже три)

остальное из того описания что-то как-то в целом подходит к определению меня, но то что не подходит компенсируется описанием из Джека.
Кстати, ещё Габен по описанию может подойти но очень уж Габен унылый для меня.