Re: Какой фильм поглядели последним?
Короче, "Шоу Трумэна" - прекрасный хэппи-энд - даже без претензии на то, что "за дверью".
Но его видели все почти.
Спрашивается, - кто и что там увидел.
Я, когда смотрела много лет назад, увидела бедного чувака, которого надули, и жестоко присвоили его жизнь себе. Издевательство "мирового масштаба" я увидела. Слишком жаль было главного героя, чтобы посмотреть чуть дальше, чем обижаться за него на "весь мир".
Но сейчас я бы увидела в этом фильме элемент матрёшки, который и сбивает, по-моему.
Там показано, что если не мир трумэна - то это мир наблюдателей его мира.
А ведь за дверью, по идее, - что-то третье.
Потому что Трумэн - уже и не здесь, и не там, - в мир его "наблюдателей" ему дорога тоже уже закрыта.
Но за дверью той - "открытый финал", так сказать.
Что такое хэппи-энд, вообще
Его просто не существует, этого хэппи-энда, видимо - ни один человек сейчас не живёт в "глобальном хэппи-энде", - поэтому и "придумать" - получается только из того, что есть.
А что есть, всегда было, и будет?
Есть куча фильмов с "частным" хэппи-эндом, - потому что это реальные истории из жизни отдельных людей, переработанные и пересказанные тысячу раз, но всё об одном же.
А из воздуха ничего и не берётся.
ну и мирового хэппи-энда, насколько я понимаю, человек ещё не наблюдал.
но перед глазами есть то, что есть, - хэппи-энды каждого в отдельности.
Меня лично опять это всё приводит к мысли, что большое состоит из малого)
И не имеет значения, сколько в саду яблонь: значение имеет, какие из них плоды приносят. Какие из них действительно оправдывают своё название: яблоня.
|