Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2014, 14:30   #292
Chianti
Senior Member

Chianti is an unknown quantity at this point; 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: Рестораны и кафе

"Приятного аппетита! Высокопоставленных ямальских чиновников кормили глистами. «Ну, никто же не сдох! Будут и дальше кушать»

22.08.2013 14:36

На Ямале задержали банду браконьеров, которые три года кормили горожан деликатесами с глистами. Как сообщили в пресс — службе УМВД России по ЯНАО, через торговую сеть салехардского рынка «Дары Ямала» преступники (местный предприниматель и гость с Украины) сбывали рыбу ценных пород: осетра, муксуна, нельму и черную осетровую икру.

Схема прибыльного бизнеса была четко отлажена. Для того чтобы продать свою продукцию, «бизнесмены» использовали документы о приобретении в официальных торговых организациях Москвы небольших партий рыбы. Фактически же рыба была незаконно добыта браконьерским путем в акватории Обской и Надымской губ, в дальнейшем нелегально перевозилась в Салехард, где проходила подготовку к реализации в подпольном цехе (хранение в холодильной установке, копчение, засолка и т.д.). Также были четко отлажены каналы приобретения и сбыта черной осетровой икры, покупателями которой являлись, в том числе, должностные лица округа.

«Переработка и копчение рыбы осуществлялись иностранным гражданином в кустарных условиях, в незаконно оборудованном помещении, расположенном в частном секторе. При производстве были нарушены все элементарные требования санитарных норм, не говоря уже о технологических и производственных», — говорят в правоохранительных органах.

В итоге на столах ямальцев и гостей округа оказывались деликатесы, зараженные чаечным лентецом (чаечный глист). Члены преступной группы знали о том, что рыба заражена, однако продолжали ее сбывать. Правоохранители приводят шокирующие отрывки из разговора «предпринимателей»"

Вот прям в тему
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер
Chianti вне форума   Цитата