Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2014, 22:15   #1
Chianti
Senior Member

Chianti is an unknown quantity at this point; 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию О продуктах питания

тема отделена. модератор.
О том, что мы вообще едим, и надо ли?))

Цитата:
Сообщение от Снежка Посмотреть сообщение
Chianti, а разделывали при мне? Тушу? И эти куски выставляли тут же? По-моему, у нас где каждый первый в соседней карачаево-черкессии держит коров и баранов, нет нужды имитировать ловкость рук) валом этого мяса

Еще давно подрабатывала я на мороженном. Рядом был магазинчик мясника. Каждый раз когда мы приезжали с холодильником, у того дерева где было мое место, был привязан баран, живой. Ну почти каждый раз. Я сама слышала, как покупатель раз спросил - а баранина? Азред, мясник, ответил - через часик будет. Он потом садился, брал барашка в машину и приезжал уже с тушей. Ее же тут же и выставлял
И что? А созревает мясо в каком виде, как полагаете? В тушах и созревает.

В традиционно мясных странах - сша, Уругвай и прочих, где существует традиция премиальных отрубов ( на стейки) - эти части вырезают и помещают на отдельное созревание.

Про барашка - да, если не везти никуда и санконтроль не проходить - убил и выставил. Однако его нужно сразу есть, если есть задача съесть парное ( и оно не будет таким вкусным, как созревшее).
Мы так в Подмосковье брали барашков - но мясо потом отлеживалось в холодильнике.

" Основным препятствием для широкого использования горячепарного мяса в производственных условиях является чрезвычайно короткий период, в течение которого сырье сохраняет эти свойства: для свинины - до 3 чс; для говядины, баранины и конины 4-6 ч.

По истечении этого периода интенсифицируются процессы распада гликогена и АТФ и наступает фаза посмертного окоченения. Из-за накопления молочной кислоты, смещения рН мяса в сторону изоэлектрической точки белков, ассоциации актина и миозина снижается растворимость и эмульгирующая способность мышечных белков, падает уровень их водосвязывающей способности и резко возрастает механическая прочность, т.е. свойства мясного сырья принципиально изменяются."

Так что парное в продаже на рынке - анриал, или его нужно тут же убивать ( что никто не позволит, ибо это делают на бойнях) бегом спускать кровь и мухой предъявлять на входной санконтроль ( и проходить его с выдачей всех доков), чтобы Вы смогли съесть его мягким - от убоя до поедания должно пройти не более 4-х часов
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер

Последний раз редактировалось Ukka; 09.08.2014 в 23:09.
Chianti вне форума   Цитата