Re: О продуктах питания
По- видимому бессознательно впечатлившись вдохновенными признаниями некоторых форумчан в любви к белорусским продуктам , я зашла сегодня в магазин, торгующий как раз этими деликатесами.
Вот, перед глазами у меня состав фирменной белорусской вареной колбасы - Высшего! Сорта Пинского мясокомбината.
Читаю - свинина, вода, говядина, жир сырец говяжий, меланж.
На этом все хорошее заканчивается.
Ибо далее следуют - агент влагоудерживающий Е-325, шкура свиная, комплексные пищевые добавки - стабилизатор Е- 452, усилитель вкуса и аромата Е- 624, Е- 631, аромат идентичный натуральному - сливочное масло ( на масло понятно дело неохота разоряться даже белоруссам), загустители - ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, конжак, гуаровая камедь, каррагинан ( ну куда ж без них, разве тогда удержишь столько аш два о в продукте за 480 рублей за кг) краситель кармин Е-120, декстроза, регулятор кислотности молочная кислота, лимонная кислота, глюкоза ( ибо дешевле сахара), соль, вода, фиксатор окраски нитрит натрия.
Возможно остаточное содержание крахмала.
Сайт производителя www.pikant.by
Что сказать - нахернахер такой " высший сорт"
Да - на сайте в составе колбас - только говядина и свинина, жир и сухое молоко.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер
Последний раз редактировалось Chianti; 29.08.2014 в 19:26.
|