Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 14:28   #53
Chianti
Senior Member

Chianti is an unknown quantity at this point; 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: О продуктах питания

"При производстве шприцованных полуфабрикатов оптимальные выходы продукции после заморозки должны составлять: для крыла – +15…20%, для грудки – +30…35%, при превышении уровня шприцевания крыло выглядит неестественно, а мясо грудки становится слишком дряблым.

Параметры шприцевания задней четвертины или "окорочка" определяются экономическими причинами. Из-за разницы в цене нешприцованной и шприцованной продукции более чем в 30% минимальная рентабельность производства шприцованных окорочков начинается с выхода после заморозки +40%, а оптимальная рентабельность – при выходе +50%. Это должно соответствовать уровню шприцевания не менее 65% к массе сырья.

для шприцевания могут применяться два типа рассолов: первый – с преобладанием камедей, они образуют достаточно густой рассол с минимальными потерями при заморозке, второй тип – фосфатные, с минимальным содержанием камеди, каррагинанов или КМЦ, формирующими жидкий рассол."

Технологические особенности переработки мяса птицы.

http://www.begarat.ru/BlazeServer/pa..._1350474844957
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер
Chianti вне форума   Цитата