Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 16:32   #82
Chianti
Senior Member

Chianti is an unknown quantity at this point; 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: О продуктах питания

Цитата:
Сообщение от Klimova Посмотреть сообщение
не читаю я состав -все равно не верю....не может мясной продукт быть и натуральным и хранится ,без химии...а белорусское я покупаю-нравится.
Химия химии - рознь.

Скажем, тот же нитрит натрия.

"Нитрит натрия используется для приготовления колбас с 1906 г. Известен также как натрий азотнокислый NaNO2 и пищевая добавка Е250. Является антиокислителем, то есть консервантом; связующим веществом, удерживающим влагу; а также оказывает бактерицидное действие (в частности, препятствует росту возбудителя ботулизма Clostridium botulinum). Также препятствует разрушению красных кровяных телец при термообработке, за счет чего готовый продукт имеет характерный розоватый цвет. Добавление нитрита натрия значительно снижает риск развития микробов и повышает срок годности продукта."

Если его переложить, будет плохо организму.

Но никто ж не настаивает, чтобы его не было - эта добавка в выверенных дозах особого вреда не наносит.

Но применение вгагоудерживающих агентов, фосфатов, жировых эмульсий и шкур вместо полноценного мясного и жирового сырья, добавки сои и крахмалов и соответственно красителей, усилителей вкуса, химических ароматов и специй, якобы идентичных натуральным ( надо же эту смесь превращать визуально и органолептически в еду) - это " просто бизнес" с целью извлечения сверхприбыли.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер
Chianti вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
RangeRover (01.09.2014)