Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2014, 12:03   #23
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,650
По умолчанию Re: Сладкое и десерты

Сегодня делаю вот это:



Яблочный джем с лимоном и мятой

Друзья, этот джем из яблок и лимона готовится со свежими листьями мяты, которые заливаются горячим вареньем. Потом его хранят в холодильнике 1 месяц. Недолго, правда?
Советую вам продлить срок хранения яблочного джема, насыпав на дно банок чуть-чуть сушеной мяты. Горячее варенье зальет их и законсервирует. А вот джем с сырыми мятными листьями, действительно, долго не простоит. Но попробовать стоит и тот, и другой вариант, чтобы ощутить разницу во вкусе (сделать пару банок джема со свежими листочками, а остальные — с сушеной мятой).
Если у вас нет никакой мяты, советую натереть цедру лимона и добавить ее в варенье. Будет тоже очень ароматно и вкусно. Можно добавить в такое варенье 1 столовую ложку порошка корицы.
Пропорции
  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 400 г;
  • Лимон — 1 штука (используем только сок, но можно натереть и цедру);
  • 10 свежих листьев мяты.
Как варить джем из яблок с лимоном и мятой
  • Яблоки очистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками. Выложить в таз для варки варенья. Засыпать сахаром. Залить лимонным соком (отжать туда).
  • Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения. Варить, снимая пенки, до загустения. Есть вариант доварить джем до очень густого состояния (как обычное варенье). Либо — проварить 10-15 минут и расфасовать по банкам (варенье, которое варилось недолго, лучше разливать в банки с сушеной мятой, чтобы хранилось лучше). В любом случае — на дно стерилизованных банок выложить измельченные листики мяты, залить их горячим вареньем. Закатать крышками.
  • После остывания варенья, яблочно-мятно-лимонный джем в холодильнике. Банки со свежими листьями — не менее 1 месяца. Банки джема с сушеной мятой — пока не съедите.
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Klimova  (22.09.2014)