Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2014, 02:41   #239
Chianti
Senior Member

Chianti is an unknown quantity at this point; 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%Chianti is an unknown quantity at this point, 0%
По умолчанию Re: О продуктах питания

А вот это уже намного хуже:

http://www.newsru.com/finance/10sep2014/ruindbuffl.html

Импортозамещение от Россельхознадзора: Россия может получить индийскую буйволятину

Отметим, еще совсем недавно Россельхознадзор настаивал на том, что не допустит в Россию индийскую буйволятину. Поставки этого мяса Россия считает невозможными, заявляла пресс-служба ведомства в октябре 2013 года.

Совместное инспектирование пяти индийских предприятий по производству мяса буйволов было проведено представителями ветеринарных служб стран Таможенного союза еще в октябре 2011 года, когда Россельхознадзор вел переговоры с индийскими мясоперерабатывающими предприятиями.

Перед этим глава Россельхознадзора Сергей Данкверт посетил эту страну, ознакомился с работой мясоперерабатывающего завода и провел переговоры о перспективах поставок мясной продукции в РФ. Однако результаты данной проверки в итоге оказались отрицательными.

Кроме того, Россельхознадзор счел организацию поставок замороженного мяса буйволов на территорию Таможенного союза невозможной еще и потому, что на территории Индии очень сложная эпизоотическая ситуация по паразитным и опасным заболевания животных, а в частности - по бруцеллезу, туберкулезу и ящуру.

Представитель Индии на заседании Комитета по применению фитосанитарных и санитарных мер ВТО в октябре 2013 года назвал запрет на поставки замороженной буйволятины из Индии на территорию России дискриминационным. Однако через несколько месяцев, в апреле этого года Россельхознадзор сообщил о новых переговорах между Россией и Индией по поводу возможности импорта мяса буйволов из Индии.

В 2005 году российские ветеринарные органы вводили эмбарго на продукцию польских переработчиков именно за ввоз мяса буйволов и кенгуру под видом говядины. По утверждению российского Минсельхоза, Польша была перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из "третьих стран". Тогда же в СМИ появились первые упоминания об "индийской буйволятине", ставшей на время именем нарицательным в разговорах о мясе из Польши.

В разгар конфликта первый вице-премьер Сергей Иванов (ныне - глава администрации президента РФ), например, заявлял журналистам, что Россия - "не помойка, нам такое мясо не нужно" и что, "кстати, буйволятину вообще запрещено ввозить на территорию Евросоюза". "Необходимо быть уверенным, что к нам поступает именно польское мясо", - пояснял он.
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем, что я говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем что,как вам кажется,вы слышите,тем,что вы хотите понять,тем,что вы понимаете,стоит 10 в-тов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем..
Б.Вербер
Chianti вне форума   Цитата